Workshop Back-End Web Development Bersama HMIF ITK

Acara - 12 April 2024 - 12:00 AM

Departemen Pengembangan Minat dan Bakat Himpunan Mahasiswa Informatika (HMIF) Institut Teknologi Kalimantan telah sukses melaksanakan Workshop Back-End Web Development pada tanggal 10-12 November 2023. Workshop ini menjadi ajang penting untuk membantu mahasiswa memahami konsep dasar pengembangan backend web serta memberikan wawasan baru tentang penggunaan JavaScript dan Express.js.

Workshop tersebut diadakan dengan tujuan memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang teknologi web, khususnya dalam pengembangan sisi backend. Para peserta workshop diajak untuk mempelajari konsep dasar dalam pengembangan web dan diberikan praktik langsung menggunakan teknologi JavaScript dan Express.js, yang merupakan framework populer dalam pengembangan aplikasi web.

Acara ini diselenggarakan di lingkungan yang mendukung, yaitu di Institut Teknologi Kalimantan, pada tanggal 10-12 November 2023. Para peserta tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru, tetapi juga dapat berinteraksi langsung dengan pemateri dan sesama peserta untuk bertukar pengalaman dan pengetahuan.

"Workshop ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai mahasiswa. Kami mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang konsep-konsep penting dalam pengembangan web, dan kami sangat berterima kasih kepada Departemen Pengembangan Minat dan Bakat HMIF atas penyelenggaraan acara ini." ujar salah satu peserta.

Dengan suksesnya Workshop Back-End Web Development ini, HMIF Institut Teknologi Kalimantan terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan edukasi dan pengembangan keterampilan kepada mahasiswa. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk memberikan manfaat yang lebih luas kepada seluruh anggota HMIF dan mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan.