INFINITE Vol.3: Perayaan HUT ke-7 ITK Informatika dengan Tema "Break the Limits with Ribbons of Technology"

Acara - 13 Juni 2024 - 12:00 AM

Program Studi Informatika Institut Teknologi Kalimantan (ITK) sukses menggelar rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Informatika ITK yang ke-7. Acara ini sekaligus menjadi perayaan ketiga kalinya dengan tajuk Informatics Anniversary Creative Competition, atau yang lebih dikenal sebagai INFINITE. Perayaan ini berlangsung dari tanggal 31 Maret hingga 2 Juni 2024 dengan tema “Break the Limits with Ribbons of Technology”. Tema tersebut dipilih untuk mengajak seluruh civitas Informatika ITK menjelajah bersama INFINITE Vol.3 untuk menemukan dunia teknologi yang menarik dan penuh inovasi.

Rangkaian acara INFINITE Vol. 3 dimulai dengan kegiatan Opening Ceremony yang dilaksanakan di Auditorium Lab Terpadu ITK pada tanggal 31 Maret 2024. Kegiatan pembukaan ini dihadiri oleh civitas akademik Program Studi Informatika ITK, yang hadir dengan penuh antusiasme. Acara pembukaan ini diisi dengan berbagai kegiatan, seperti pemotongan tumpeng, buka puasa bersama, dan penyerahan santunan kepada teman-teman dari Panti Asuhan Sahabat Yatim.

Suasana acara berlangsung dengan penuh semangat dan kebersamaan, mencerminkan antusiasme seluruh peserta dalam menjelajahi batasan teknologi bersama-sama. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menunjukkan kepedulian sosial civitas akademik Informatika ITK dengan memberikan santunan kepada anak-anak panti asuhan, menambah makna dari perayaan ulang tahun ini.

Dengan tema “Break the Limits with Ribbons of Technology”, INFINITE Vol.3 berhasil mengajak seluruh peserta untuk menjelajahi dan menemukan dunia teknologi yang baru dan inovatif. Rangkaian acara ini diharapkan dapat memperkuat semangat kolaborasi dan inovasi di antara mahasiswa, dosen, dan seluruh civitas akademik Informatika ITK, serta menjadikan HUT ke-7 ini sebagai momen yang berkesan dan inspiratif.