HMIF Institut Teknologi Kalimantan Gelar 'HMIF in Action' untuk Berbagi Kebaikan di Bulan Ramadan

Pengmas - 12 April 2024 - 12:00 AM

Pada tanggal 23 Maret 2024, Himpunan Mahasiswa Informatika (HMIF) Institut Teknologi Kalimantan telah mengadakan sebuah kegiatan yang bernama "HMIF in Action". Kegiatan ini diinisiasi sebagai bagian dari program kerja HMIF yang memiliki fokus utama pada kepedulian sosial dan kemanusiaan. Dalam konteks menyambut bulan suci Ramadhan, HMIF ingin memberikan kontribusi yang nyata kepada masyarakat sekitar.

Tidak hanya sebatas memberikan takjil kepada masyarakat, HMIF juga menggalang donasi baik dari anggota maupun pihak terkait untuk mendukung kelancaran kegiatan ini. Total donasi yang berhasil terkumpul mencapai jumlah yang luar biasa, mencapai angka Rp 666.000. Dana tersebut digunakan untuk membeli takjil dan menyelenggarakan acara dengan lebih baik.

Kegiatan HMIF in Action bukan hanya sekadar aksi memberikan bantuan materi, tetapi juga menjadi momen penting bagi anggota HMIF untuk terlibat secara langsung dalam kegiatan sosial. Dengan turut serta dalam kegiatan ini, para anggota HMIF tidak hanya belajar tentang kepedulian sosial, tetapi juga memahami secara lebih dalam tentang pentingnya empati dan arti dari berbagi dalam memperkuat kebersamaan.

Kegiatan HMIF in Action ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi masyarakat yang menerima takjil, tetapi juga menjadi inspirasi bagi anggota HMIF serta masyarakat sekitar untuk terus berbuat kebaikan. HMIF berkomitmen untuk melanjutkan program-program sosial yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar, serta menjaga semangat kebersamaan dan kepedulian yang telah ditanamkan melalui kegiatan ini. Dengan demikian, diharapkan spirit kebaikan ini akan terus membara dan menebar berkah di masa yang akan datang.